新編食品の保健機能と生理学
アイ・ケイコーポレーション
2024/03/30
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 000075496 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 新編食品の保健機能と生理学 |
著者名 | 西村敏英編著 関泰一郎編著 浦野哲盟著 江草愛著 草野由理著 新藤一敏著 細野朗著 細野崇著 増澤依著 武藤信吾著 |
配架場所コード | 1000 開架書架 |
分類記号1 | 498.56 |
著者記号 | NI |
出 版 者 | アイ・ケイコーポレーション |
出版年月日 | 2024/03/30 |
ペ ー ジ | 12,204p |
サ イ ズ | 26cm |
ISBN1 | 9784874923887 |
件名 | 栄養生理 栄養生理学 |
内容細目1 | 食べ物の働き |
---|---|
内容細目2 | 食品に含まれる栄養素と必要量 |
内容細目3 | 身体のしくみの概論 |
内容細目4 | おなかの調子を整える機能 |
内容細目5 | 血糖値の上昇を抑制する機能 |
内容細目6 | 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能 |
内容細目1 | 貧血を予防する機能 |
---|---|
内容細目2 | 適切な血圧を維持する機能 |
内容細目3 | 血栓症を抑制する機能 |
内容細目4 | 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能 |
内容細目5 | 骨を丈夫にする機能 |
内容細目6 | 筋肉を丈夫にする機能 |
内容細目1 | 食物アレルギーを予防する機能 |
---|---|
内容細目2 | 生体の酸化を防止する機能 |
内容細目3 | 肌の健康を保全する機能 |
内容細目4 | 機能性食品(保健機能食品) |