おいしさの9割はこれで決まる!
女子栄養大学出版部
2024/08/15
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 000076308 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | おいしさの9割はこれで決まる! |
著者名 | 西村敏英著 |
配架場所コード | 1000 開架書架 |
分類記号1 | 498.51 |
著者記号 | NI |
出 版 者 | 女子栄養大学出版部 |
出版年月日 | 2024/08/15 |
ペ ー ジ | 231p 挿図 |
サ イ ズ | 21cm |
ISBN1 | 9784789509282 |
注記 | 女子栄養大学出版部刊『栄養と料理』(2020年1月号-2023年末) までと女子栄養大学のウェブサイトに連載した記事をまとめたもの |
件名 | 食品 味覚 |
内容細目1 | おいしい食べ物ってどんなもの? |
---|---|
内容細目2 | おいしさの評価基準ってどう決まるの? |
内容細目3 | おいしさは機械で測れるの? ほか |
内容細目4 | 香りが味わいに影響する? |
内容細目5 | 食べ物の香りは、鼻先以外からも感じている? |
内容細目6 | 味と香りは互いに影響し合っている? ほか |
内容細目1 | 肉をおいしく食べるには? |
---|---|
内容細目2 | 「和牛肉」と「国産牛肉」の違いってなに? |
内容細目3 | 牛肉の部位の名称とおいしい食べ方は? ほか |
内容細目4 | 食品科学がおいしさをアップさせる!? |
内容細目5 | 果物を冷やすと甘味が強くなる? |
内容細目6 | 切ったりんごが茶色に変色したら味わいも悪くなる? ほか |
内容細目1 | おいしい食品を作るにはプロセスが大事! |
---|---|
内容細目2 | ヨーグルトとチーズはかたまるしくみが違う? |
内容細目3 | 生クリームからバターができるのはどうして? ほか |