好きになるシリーズ
好きになる栄養学 食生活の大切さを見直そう
講談社
2025/03/26
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 000077194 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 好きになる栄養学 食生活の大切さを見直そう 好きになるシリーズ |
版表示 | 第4版 |
著者名 | 麻見直美 塚原典子著 |
配架場所コード | 1000 開架書架 |
分類記号1 | 498.55 |
著者記号 | OM |
出 版 者 | 講談社 |
出版年月日 | 2025/03/26 |
ペ ー ジ | x, 261p 挿図(カラー) |
サ イ ズ | 21cm |
ISBN1 | 9784065380444 |
注記 | 参考文献: p257 |
件名 | 栄養 栄養学 |
内容細目1 | 日常の食卓 |
---|---|
内容細目2 | 毎日、何を食べていますか? |
内容細目3 | 私たちの食生活 |
内容細目4 | 食品のおもな成分とそのはたらき |
内容細目5 | 三大栄養素 |
内容細目6 | 無機質(ミネラル) |
内容細目1 | ビタミン |
---|---|
内容細目2 | その他の食品中成分の話 食物繊維・水・機能性成分 |
内容細目3 | 栄養素の相互関係 |
内容細目4 | ヒトの一生と食生活 |
内容細目5 | 母になることと食生活 |
内容細目6 | 乳児期の生理と食生活~成長期1 |
内容細目1 | 幼児期の生理と食生活~成長期2 |
---|---|
内容細目2 | 学童期の生理と食生活~成長期3 ほか |
内容細目3 | 健康づくりのための国の指針 |