所蔵一覧

概要

病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
: electronic bk
徳永佐枝子 日本ゼネラルフード株式会社編著
メディカ出版
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 9MO008807
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 : electronic bk 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
巻 次 : electronic bk
著者名 徳永佐枝子 日本ゼネラルフード株式会社編著
出 版 者 メディカ出版
出版年月日 2015/09
ISBN1 9784840450041
注記 文献あり アクセス:WWWによる 病院・福祉施設では、何らかの原因によって摂食嚥下障害者が多くみられ、今後も増加することが予想されます。今回、当院の100種類のレシピを集め、特定給食施設で嚥下調整食づくりに従事しているかたの役に立ちたいと考え、本書の出版に至りました。 摂食嚥下障害のある高齢者の増加に伴い、病院食では嚥下調整食の必要性が高まっている。手間のかかる嚥下調整食づくりのポイントは、真空調理や市販品を上手に活用すること。特定給食施設の限られた人員、調理時間、予算のなかで実現可能な100レシピを掲載。 特定給食施設で実現可能な嚥下調整食レシピ。摂食嚥下障害のある高齢者の増加に伴い、病院食では嚥下調整食の必要性が高まっている。手間のかかる嚥下調整食づくりのポイントは、真空調理や市販品を上手に活用すること。特定給食施設の限られた人員、調理時間、予算のなかで実現可能な100レシピを掲載。
件名 BSH:料理 BSH:高齢者 BSH:嚥下障害 NDLSH:嚥下障害 -- 食餌療法
配架場所コード
E003 メディカルオンライン
URLアドレス http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=2431

所蔵一覧

所蔵1 冊