家族みんなで食べられる三ツ星透析食 透析専門医と元一流ホテルのシェフが一緒に考えた おいしく食べてリン・カリウム・食塩を目標範囲内に保つ!
: electronic bk
メディカ出版
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 9MO008808 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 家族みんなで食べられる三ツ星透析食 : electronic bk 透析専門医と元一流ホテルのシェフが一緒に考えた おいしく食べてリン・カリウム・食塩を目標範囲内に保つ! |
巻 次 | : electronic bk |
著者名 | H・N・メディック編集 |
出 版 者 | メディカ出版 |
出版年月日 | 2015/09 |
ISBN1 | 9784840453325 |
注記 | 統括: 橋本庸介 医学監修: 橋本史生, 遠藤陶子 栄養指導・献立: 坂本杏子 料理: 伊藤享一, 柴田周吾 アクセス:WWWによる 「食事は絶対においしいものでなければならない」これが医療法人社団 H・N・メディックの食事指導の基本概念であり、この本の目的でもあります。 透析患者には制限する栄養素が多く、これまでの食事療法は制限がメインで行われてきた。しかし制限しすぎることで生じる低栄養が大きな問題となっている。本書は、透析食は特別なものではなく、少しの工夫で「家族と同じものを食べられる」レシピの提案である。 「制限しすぎない」透析患者向けレシピ集。透析患者には制限する栄養素が多く、これまでの食事療法は制限がメインで行われてきた。しかし制限しすぎることで生じる低栄養が大きな問題となっている。本書は、透析食は特別なものではなく、少しの工夫で「家族と同じものを食べられる」レシピの提案である。 |
件名 | BSH:腎臓-疾患 BSH:透析 BSH:食餌療法 |
配架場所コード | E003 メディカルオンライン |
URLアドレス | http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=2432 |