改訂 ぜひ知っておきたい 日本の畜産
: electronic bk
幸書房
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 9MO008641 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 改訂 ぜひ知っておきたい 日本の畜産 : electronic bk |
巻 次 | : electronic bk |
版表示 | 電子出版 |
著者名 | 平野進(執筆代表) |
出 版 者 | 幸書房 |
出版年月日 | 2008/01 |
ISBN1 | 9784782103128 |
注記 | アクセス:WWWによる 国内でのBSE感染牛の発生、鶏インフルエンザの感染・流行等により、社会の日本の畜産に対する関心が高まり、生産現場では、その育て方などにより厳しい自主基準や管理マニュアルを設け、安全性に対する取り組みが進んでいる。本書は、そうした畜産の現場で実際の指導に当たる専門家による現場紹介である。内容は5章からなり、「牛肉」「豚肉」「ブロイラー」「酪農」「卵」の状況がそれぞれ「生産と消費の動向」「育て方と安全対策」「生産から消費」「これからのあり方」に大まかに分けて語られている。そこには、それぞれの生産現場の苦心や、課題に取り組む様子にも言及されており、日本の畜産現場の姿を知る格好の教材である。畜産に関心を持たれる、消費生活アドバイザー、流通関係者、行政関連さらには教育現場で活用していただきたい1冊。 |
配架場所コード | E003 メディカルオンライン |
URLアドレス | https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=11870 |