栄養素ぷらすまいなす調整レシピ300 基本を押さえて疾患別の献立展開が自由自在!
: electronic bk
メディカ出版
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 9MO008820 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 栄養素ぷらすまいなす調整レシピ300 : electronic bk 基本を押さえて疾患別の献立展開が自由自在! |
巻 次 | : electronic bk |
著者名 | 田村佳奈美著 |
出 版 者 | メディカ出版 |
出版年月日 | 2016/02 |
ISBN1 | 9784840457606 |
注記 | アクセス:WWWによる 各栄養素の特徴や解説、その栄養素が多く含まれる食品などの情報に加えて、各栄養素を「プラス」または「マイナス」するレシピをたっぷりご紹介します。 管理栄養士の重要な仕事の一つである給食管理では、常食から治療食に展開する際に、疾患別に栄養素を減らしたり増やしたりする必要がある。全体のエネルギー量を大幅に変更することなく、調理の手間にも配慮した献立立案にいかせる即実践の一冊。 疾患別に栄養素を増減して献立展開にいかす。管理栄養士の重要な仕事の一つである給食管理では、常食から治療食に展開する際に、疾患別に栄養素を減らしたり増やしたりする必要がある。全体のエネルギー量を大幅に変更することなく、調理の手間にも配慮した献立立案にいかせる即実践の一冊。 |
件名 | BSH:食餌療法 |
配架場所コード | E003 メディカルオンライン |
URLアドレス | http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=2858 |