所蔵一覧

概要

現代食文化論
小川聖子 野林厚志編著 伊藤有紀 [ほか] 共著
建帛社
2024/06/20
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

予約はありません

詳細

登録番号 000076034
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 現代食文化論
著者名 小川聖子 野林厚志編著 伊藤有紀 [ほか] 共著
配架場所コード
1000 開架書架
分類記号1
383.8
著者記号 OG
出 版 者 建帛社
出版年月日 2024/06/20
ペ ー ジ vi, 152p 挿図, 地図
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784767907406
注記 その他の共著者: 宇田川妙子, 川野美智代, 杉本雅子, 濵田信吾, 水元芳, 南直人, 八木久美子, 矢島由佳
件名 食生活
内容細目1 食と文化
内容細目2 食文化の概要
内容細目3 食文化の多様性
内容細目4 食文化の伝播と変化
内容細目5 グローバル化とローカル化
内容細目6 世界の食文化
内容細目1 西洋の食文化
内容細目2 アジア諸地域の食文化
内容細目3 西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化
内容細目4 日本の食文化
内容細目5 日本の食の概要
内容細目6 日本の食文化史
内容細目1 日本食の様式
内容細目2 伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性
内容細目3 食文化の現在と未来
内容細目4 食文化の現在
内容細目5 持続可能性と食の未来

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    000076034

    分類記号1
    383.8
    著者記号
    OG
     
    保管場所コード
    閲覧室
    配架場所コード
    開架書架