所蔵一覧

概要

超絵解本 : 中・高生からの
食と栄養の科学 食生活に関する正しい知識が満載! 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん性物質」の安全性は?
中村丁次監修
ニュートンプレス
2025/11/15
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

この資料は貸出できません
予約はありません

詳細

登録番号 000077784
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 食と栄養の科学 食生活に関する正しい知識が満載! 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん性物質」の安全性は? 超絵解本 : 中・高生からの
著者名 中村丁次監修
配架場所コード
1000 開架書架
分類記号1
498.5
著者記号 NA
出 版 者 ニュートンプレス
出版年月日 2025/11/15
ペ ー ジ 139p
サ イ ズ 21cm
ISBN1 9784315529692
件名 BSH:食品 BSH:栄養 BSH:食生活
内容細目1 体をつくるきほん「栄養素」とは
内容細目2 栄養素は大きく五つの種類に分けられる
内容細目3 栄養素と機能性成分のちがいは何? ほか
内容細目4 意外と知らない身近な食べ物の科学
内容細目5 米や小麦はなぜ精白する必要があるのか
内容細目6 米を炊くと、やわらかくなるのはなぜ? ほか
内容細目1 飲み物や調味料にまつわる科学
内容細目2 緑茶も紅茶もウーロン茶も原料はみんな同じ
内容細目3 カテキンをとりたい人は、熱いお茶を飲もう ほか
内容細目4 よくある食のギモンや誤解を解消しよう
内容細目5 「カロリー」はどうやって決めているの?
内容細目6 コラーゲンを食べると肌にハリが出る? ほか
内容細目1 日々の食生活で気になる食の安全の科学
内容細目2 「消費期限」と「賞味期限」はどうちがう?
内容細目3 朝食をとるのはメリットが大きい ほか

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    000077784

    分類記号1
    498.5
    著者記号
    NA
     
    保管場所コード
    閲覧室
    配架場所コード
    開架書架