健康栄養学 健康科学としての栄養生理化学 Nutrition & health
共立出版
2024/02/25
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
登録番号 | 000075497 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | 健康栄養学 健康科学としての栄養生理化学 Nutrition & health |
版表示 | 第3版 |
著者名 | 井上順 小田裕昭 加藤久典, 関泰一郎, 西村直道, 細野崇 |
配架場所コード | 1000 開架書架 |
分類記号1 | 498.56 |
著者記号 | IN |
出 版 者 | 共立出版 |
出版年月日 | 2024/02/25 |
ペ ー ジ | xii, 275p 挿図 |
サ イ ズ | 26cm |
ISBN1 | 9784320061989 |
注記 | 参考文献あり |
件名 | 栄養生理 |
内容細目1 | 栄養素の代謝と栄養 |
---|---|
内容細目2 | 代謝とエネルギー |
内容細目3 | 糖質の代謝と栄養 |
内容細目4 | 脂質の代謝と栄養 |
内容細目5 | タンパク質の代謝と栄養 |
内容細目6 | ビタミンの代謝と栄養 |
内容細目1 | ミネラルの代謝と栄養 |
---|---|
内容細目2 | 非栄養素と栄養 |
内容細目3 | 食物繊維,腸内細菌と栄養 |
内容細目4 | 栄養素による生体機能調節 |
内容細目5 | 消化器系と栄養 |
内容細目6 | 肝臓と栄養 |
内容細目1 | 腎臓と栄養 |
---|---|
内容細目2 | 脂肪組織と栄養 |
内容細目3 | 筋肉,運動と栄養 |
内容細目4 | 免疫と栄養 |
内容細目5 | 脳と栄養 |
内容細目6 | 皮膚,美容と栄養 |
内容細目1 | 内分泌と栄養素による情報伝達機構 |
---|---|
内容細目2 | 栄養素による疾患予防 |
内容細目3 | メタボリック・シンドロームと栄養 |
内容細目4 | 糖尿病と栄養 |
内容細目5 | 高血圧と栄養 |
内容細目6 | 肥満と栄養 |
内容細目1 | 動脈硬化と栄養 |
---|---|
内容細目2 | 血栓塞栓性疾患と栄養 |
内容細目3 | がんと栄養 |
内容細目4 | 骨粗鬆症と栄養 |
内容細目5 | アレルギーと栄養 |
内容細目6 | 寿命と栄養 |
内容細目1 | ライフスタイルと栄養 |
---|