所蔵一覧

概要

日本食品成分表 2024八訂 栄養計算ソフト・電子版付
医歯薬出版編
医歯薬出版
2024/02/20
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

予約はありません

詳細

登録番号 000075799
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 日本食品成分表 2024八訂 栄養計算ソフト・電子版付
著者名 医歯薬出版編
配架場所コード
1000 開架書架
分類記号1
498.51
著者記号 IS
出 版 者 医歯薬出版
出版年月日 2024/02/20
ペ ー ジ xviii, 285p 挿図
サ イ ズ 28cm
ISBN1 9784263701232
注記 文部科学省日本食品標準成分表(八訂)増補2023年準拠
件名 食品成分表
内容細目1 本表
内容細目2 食品成分表の見方
内容細目3 穀類
内容細目4 いも及びでん粉類
内容細目5 いも類,でん粉・でん粉製品
内容細目6 砂糖及び甘味類
内容細目1 豆類
内容細目2 種実類
内容細目3 野菜類
内容細目4 果実類
内容細目5 きのこ類
内容細目6 藻類
内容細目1 魚介類
内容細目2 魚類,貝類,えび・かに類,いか・たこ類,その他,水産練り製品
内容細目3 肉類
内容細目4 畜肉類,鳥肉類,その他
内容細目5 卵類
内容細目6 乳類
内容細目1 牛乳及び乳製品,その他
内容細目2 油脂類
内容細目3 菓子類
内容細目4 和生菓子・和半生菓子類,和干菓子類,菓子パン類,ケーキ・ペストリー類,デザート菓子類,ビスケット類,スナック類,キャンデー類,チョコレート類,果実菓子類,チューインガム類,その他
内容細目5 し好飲料類
内容細目6 アルコール飲料類,茶類,コーヒー・ココア類,その他
内容細目1 調味料及び香辛料類
内容細目2 調味料類,香辛料類,その他
内容細目3 調理済み流通食品類
内容細目4 和風料理,洋風料理,中国料理,韓国料理
内容細目5 説明・資料
内容細目6 日本食品標準成分表の目的及び性格
内容細目1 目的
内容細目2 性格
内容細目3 経緯
内容細目4 日本食品標準成分表2020年版(八訂)および増補2023年について
内容細目5 収載食品
内容細目6 食品群の分類及び配列
内容細目1 収載食品の概要
内容細目2 食品の分類,配列,食品番号
内容細目3 食品名
内容細目4 収載成分項目等
内容細目5 食品成分表2015年版からの変更点
内容細目6 項目及びその配列
内容細目1 廃棄率及び可食部
内容細目2 エネルギー
内容細目3 一般成分
内容細目4 無機質
内容細目5 ビタミン
内容細目6 食塩相当量
内容細目1 アルコール
内容細目2 備考欄
内容細目3 成分識別子
内容細目4 数値の表示方法
内容細目5 「質量(mass)」と「重量(weight)」
内容細目6 食品の調理条件
内容細目1 調理に関する計算式
内容細目2 揚げ物と炒め物の脂質量
内容細目3 水道水
内容細目4 水道水中の無機質
内容細目5 栄養計算の基礎
内容細目6 調味の基本
内容細目1 手ばかりの目安量
内容細目2 日常食品の目安量
内容細目3 日本人の食事摂取基準(2020年版)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    000075799

    分類記号1
    498.51
    著者記号
    IS
     
    保管場所コード
    閲覧室
    配架場所コード
    開架書架