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概要

オールガイド食品成分表
2024
実教出版編修部編
実教出版
2024/03/15
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詳細

登録番号 000075800
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 オールガイド食品成分表 2024
巻 次 2024
著者名 実教出版編修部編
配架場所コード
1000 開架書架
分類記号1
498.51
著者記号 JI
出 版 者 実教出版
出版年月日 2024/03/15
ペ ー ジ 432, 5p 挿図
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784407363647
注記 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠 付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方 (1枚)
件名 食品 -- 便覧 食品成分表
内容細目1 巻頭特集
内容細目2 食に関する主なSDGsとマーク&ラベル
内容細目3 世界のお祝い料理
内容細目4 日本各地の郷土料理
内容細目5 災害時の食の備え
内容細目6 食に関する職業
内容細目1 食品成分表
内容細目2 穀類
内容細目3 いも・でん粉類
内容細目4 砂糖・甘味類
内容細目5 豆類
内容細目6 種実類
内容細目1 野菜類
内容細目2 果実類
内容細目3 きのこ類
内容細目4 藻類
内容細目5 魚介類
内容細目6 肉類
内容細目1 卵類
内容細目2 乳類
内容細目3 油脂類
内容細目4 菓子類
内容細目5 し好飲料類
内容細目6 調味料・香辛料類
内容細目1 調理済み流通食品類(外食・中食・市販食品)
内容細目2 各種成分表
内容細目3 アミノ酸成分表編
内容細目4 脂肪酸成分表編
内容細目5 炭水化物成分表編
内容細目6 調理の基本
内容細目1 配膳とテーブルマナー
内容細目2 調理の常識
内容細目3 調理器具
内容細目4 計量・調味の基本
内容細目5 火加減・水加減、あとかたづけ
内容細目6 食材の切り方
内容細目1 食材の下ごしらえ
内容細目2 ご飯
内容細目3 汁物
内容細目4 煮物
内容細目5 焼き物
内容細目6 炒め物、揚げ物
内容細目1 蒸し物、和え物、寄せ物
内容細目2 食事と栄養素
内容細目3 「食事をする」ということ
内容細目4 エネルギーと栄養素の食事摂取基準
内容細目5 消化と吸収・代謝
内容細目6 炭水化物(糖質・食物繊維)
内容細目1 脂質
内容細目2 たんぱく質
内容細目3 ミネラル
内容細目4 ビタミン
内容細目5 調理とビタミン
内容細目6 水分
内容細目1 毎日の食事を見直そう
内容細目2 食事バランスガイド
内容細目3 ライフステージと食生活
内容細目4 食をとりまく環境
内容細目5 食品の表示と選択[1]
内容細目6 食品の表示と選択[2]
内容細目1 食品の表示と選択[3]
内容細目2 食中毒と食の安全
内容細目3 食料自給率と環境問題[1]
内容細目4 食料自給率と環境問題[2]
内容細目5 食事摂取基準と食品群
内容細目6 日本人の食事摂取基準
内容細目1 食品群と食品構成
内容細目2 調理基本用語集

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    000075800

    分類記号1
    498.51
    著者記号
    JI
     
    保管場所コード
    閲覧室
    配架場所コード
    開架書架