所蔵一覧

概要

更年期からの骨粗鬆症対策 骨折しない体をめざす毎日ごはん
: electronic bk
初版
石原理(著) 蒲池桂子(著)
女子栄養大学出版部
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 9MO010123
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 更年期からの骨粗鬆症対策 骨折しない体をめざす毎日ごはん : electronic bk
巻 次 : electronic bk
版表示 初版
著者名 石原理(著) 蒲池桂子(著)
出 版 者 女子栄養大学出版部
出版年月日 2025/07
ISBN1 9784789518918
注記 アクセス:WWWによる 「骨」について、普段から意識していますか?「骨は体にとってたいせつなパーツなのに、骨折でもしなければ意識してもらえない、いわば薄幸の器官なのです」と、医師の石原理さんは語ります。骨量は20歳頃にピークを迎え減少していきます。とくに更年期以降の女性は女性ホルモンの影響で、閉経後に急激に低下し、骨粗鬆症になりやすくなるといわれています。骨折や骨粗鬆症を予防・改善するために、栄養バランスのよい食事でコツコツと骨をじょうぶにしませんか。
配架場所コード
E003 メディカルオンライン
URLアドレス https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=13197

所蔵一覧

所蔵1 冊