|
更年期からの骨粗鬆症対策 骨折しない体をめざす毎日ごはん
: electronic bk
女子栄養大学出版部
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
| 登録番号 | 9MO010123 |
|---|---|
| 和洋区分 | 和書 |
| 書名,巻次,叢書名 | 更年期からの骨粗鬆症対策 骨折しない体をめざす毎日ごはん : electronic bk |
| 巻 次 | : electronic bk |
| 版表示 | 初版 |
| 著者名 | 石原理(著) 蒲池桂子(著) |
| 出 版 者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版年月日 | 2025/07 |
| ISBN1 | 9784789518918 |
| 注記 | アクセス:WWWによる 「骨」について、普段から意識していますか?「骨は体にとってたいせつなパーツなのに、骨折でもしなければ意識してもらえない、いわば薄幸の器官なのです」と、医師の石原理さんは語ります。骨量は20歳頃にピークを迎え減少していきます。とくに更年期以降の女性は女性ホルモンの影響で、閉経後に急激に低下し、骨粗鬆症になりやすくなるといわれています。骨折や骨粗鬆症を予防・改善するために、栄養バランスのよい食事でコツコツと骨をじょうぶにしませんか。 |
| 配架場所コード | E003 メディカルオンライン |
| URLアドレス | https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=13197 |