ビジュアル食品成分表 食品解説つき 八訂準拠
2025
大修館書店
2025/04/01
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登録番号 | 000077065 |
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和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,叢書名 | ビジュアル食品成分表 2025 食品解説つき 八訂準拠 |
巻 次 | 2025 |
著者名 | 新しい食生活を考える会編著 |
配架場所コード | 1000 開架書架 |
分類記号1 | 498.51 |
著者記号 | AT |
出 版 者 | 大修館書店 |
出版年月日 | 2025/04/01 |
ペ ー ジ | 4, 338, 6-7p 挿図 |
サ イ ズ | 26cm |
ISBN1 | 9784469270181 |
注記 | 「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠 |
件名 | 食品 -- 便覧 食品成分表 |
内容細目1 | 調理による重量変化率 |
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内容細目2 | 穀類 |
内容細目3 | いも及びでん粉類 |
内容細目4 | 砂糖及び甘味類 |
内容細目5 | 豆類 |
内容細目6 | 種実類 |
内容細目1 | 野菜類 |
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内容細目2 | 果実類 |
内容細目3 | きのこ類 |
内容細目4 | 藻類 |
内容細目5 | 魚介類 |
内容細目6 | 肉類 |
内容細目1 | 卵類 |
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内容細目2 | 乳類 |
内容細目3 | 油脂類 |
内容細目4 | 菓子類 |
内容細目5 | し好飲料類 |
内容細目6 | 調味料及び香辛料類 |
内容細目1 | 調理済み流通食品類 |
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内容細目2 | 市販食品 |
内容細目3 | 体のしくみと栄養素 |
内容細目4 | 調理の基本 |
内容細目5 | 食品の衛生・安全と選択 |
内容細目6 | アミノ酸成分表 |
内容細目1 | 日本人の食事摂取基準 |
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内容細目2 | 健康づくりのための指針 |
内容細目3 | 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす |
内容細目4 | 食品名別さくいん |
内容細目5 | (八訂)増補2023年 新規収載食品 |