資料詳細

概要

ビジュアル食品成分表 食品解説つき 八訂準拠
2025
新しい食生活を考える会編著
大修館書店
2025/04/01

利用状況

予約はありません

詳細

登録番号 000077065
和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 ビジュアル食品成分表 2025 食品解説つき 八訂準拠
巻 次 2025
著者名 新しい食生活を考える会編著
配架場所コード
1000 開架書架
分類記号1
498.51
著者記号 AT
出 版 者 大修館書店
出版年月日 2025/04/01
ペ ー ジ 4, 338, 6-7p 挿図
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784469270181
注記 「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠
件名 食品 -- 便覧 食品成分表
内容細目1 調理による重量変化率
内容細目2 穀類
内容細目3 いも及びでん粉類
内容細目4 砂糖及び甘味類
内容細目5 豆類
内容細目6 種実類
内容細目1 野菜類
内容細目2 果実類
内容細目3 きのこ類
内容細目4 藻類
内容細目5 魚介類
内容細目6 肉類
内容細目1 卵類
内容細目2 乳類
内容細目3 油脂類
内容細目4 菓子類
内容細目5 し好飲料類
内容細目6 調味料及び香辛料類
内容細目1 調理済み流通食品類
内容細目2 市販食品
内容細目3 体のしくみと栄養素
内容細目4 調理の基本
内容細目5 食品の衛生・安全と選択
内容細目6 アミノ酸成分表
内容細目1 日本人の食事摂取基準
内容細目2 健康づくりのための指針
内容細目3 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
内容細目4 食品名別さくいん
内容細目5 (八訂)増補2023年 新規収載食品